Samstag, 04.05.2024 / 12:54:27 Uhr

16° C

SG Rohr/Pavelsbach I macht wichtigen Schritt

19.04.2017 Postbauer-Heng.

Am Gründonnerstag besiegte die Damen I der SG Rohr/Pavelsbach den TS Herzogenaurach II mit 25:16. Nach 10 Minuten führte die SG I mit 5:3. Der Ball lief gut durch die Reihen, auch wenn einige Fehler sich ab und an einschlichen. Doch die Gäste konnten sie nicht nutzen. Bis wenige Minuten vor dem Ende der ersten Hälfte war die Abwehr stabil und eine 8:3 Führung das Ergebnis der guten Arbeit. Und plötzlich kam ein kleiner Durchhänger in das Spiel der SG I. Vorne kam unnötige Hektik auf. Die Bälle wurden zu leicht vergeben und in der Defensive war man ab und an einfach unaufmerksam. Beim Stand von 10:9 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte dauerte es einige Momente bis die SG I wieder auf Touren kam. Zum Glück konnte die TS Herzogenaurach II die schwächere Phase nicht ausnutzen. Nach 45 Minuten hatten sich die Gastgeber wieder gefangen und die Führung auf 17:13 ausgebaut. Von da an waren die Gastgeber nicht mehr aufzuhalten. Am Ende gewann man das Nachholspiel deutlich mit 25:16. Damit bleibt man vor dem HC Weiden und lässt auch noch den TV Altdorf in der BOL hinter sich. Trotzdem ist es nur ein Punkt, der die SG I von den Abstiegsplätzen trennt. Der Sieg war eine Pflichtaufgabe, die die SG I gemeistert hat.
Doch am kommenden Samstag geht es im letzten Heimspiel der BOL in Postbauer-Heng wieder um alles. Gegen den Aufsteiger aus Erlangen-Bruck zählen nur zwei Punkte. Anpfiff des wichtigen Spiels ist um 18:00 Uhr.