Sonntag, 05.05.2024 / 22:01:33 Uhr

12° C

Erster Sieg für die C-Jugend II der SG Rohr/Pavelsbach

20.12.2016 Rohr.

Die C-Jugend II gewann zum ersten Mal in dieser Saison gegen die SG Regensburg mit 18:19 und hat vor der Winterpause damit die ersten zwei Punkte eingetütet.

Abends gewann die Damen II das Spiel gegen die HSG Pyrbaum/Seligenporten III a.K. deutlich mit 29:14. Von Anfang an stellten die Gäste aus Rohr/Pavelsbach eine stabile Abwehr und ließen der HSG III kaum eine Chance zu leichten Toren zu kommen. Bereits zur Halbzeit hatte sich die SG II durch einen schönen Handball einen 17:8 Vorsprung erspielt. In der zweiten Hälfte lief die Partie ebenso weiter. Aus einer stabilen Abwehr heraus und durch ein geduldiges Angriffsspiel, in dem die technischen Fehler der SG II minimal waren, stand dem Sieg nichts im Weg.

Die Damen III unterlagen zu Hause dem HC Forchheim II mit 8:34.

Zum Abschluss des Wochenendes unterlag die Damen I beim TSV Röthenbach mit 19:12. In der ersten Hälfte bereits war bemerkbar geworden, dass die Abwehr an diesem Tag nicht derart konzentriert zu Werke ging wie gewöhnlich. Viel zu oft war man gedanklich einen Schritt zu spät. Die ersten Minuten konnte man dies noch ausgleichen und sogar mit 4:2 in Führung gehen. Doch im Laufe der Partie übernahm der TSV das Zepter. Grund dafür war jedoch nicht nur die langsamere Abwehr, sondern auch die erneut mangelnde Chancenverwertung. Zum Seitenwechsel hatten die Gastgeber mit 11:8 die Führung übernommen. In der zweiten Hälfte verletzten sich noch zwei Spielerinnen der SG I, was die Sache nicht leichter machte. Man gab sich nicht auf, aber die SG I kam nur noch auf 13:11 heran, bevor der TSV Röthenbach einen 5:0-Lauf hinlegte. Am Ende des Tages verlor man mit 19:12.