Donnerstag, 02.05.2024 / 15:06:44 Uhr

24° C

Ein Sieg und eine Niederlage für die Jugendmannschaften der SG Rohr/Pavelsbach

24.01.2017 Freystadt.

Die C-Jugend I der SG Rohr/Pavelsbach empfing am vergangenen Sonntag in Freystadt den Tabellenletzten der Bezirksoberliga Nord-Ost, den TV Münchberg. Die Gastgeber bewegten sich gut ohne Ball und rissen so Lücken in die Abwehr des TV. Dagegen fiel den Gästen nicht allzu viel in der Abwehr ein. So erspielte sich die SG I einen fünf Tore Vorsprung. Jedoch unterliefen der SG I zur Mitte der ersten Hälfte ein paar Fehler und der TV konnte auf ein Tor verkürzen. Die kurze Schwächephase wiederholte sich in der zweiten Hälfte erneut, weshalb die Gäste beinahe die Führung übernommen hätte. Doch die SG I ließ sich nicht irritieren, kam weiterhin zu Abschlüssen, die zwar zehn Minuten lang nicht ihr Ziel trafen, aber nachdem der Knoten geplatzt war, spielte man die Partie solide zu Ende. Das Spiel endete mit 24:16 für die SG I.

Weniger gut lief das Spiel der B-Jugend im Anschluss gegen den TSV Katzwang 05. Der Tabellenführer der Bezirksliga Mitte nutzte die Schwächen, die die SG offenbarte. Zu Anfang stand die Abwehr der Gastgeber gut. Das Problem war eher im Angriff zu finden. Torchancen, die noch keine waren, wurden vergeben, technische Fehler und Ballverluste verhinderten, dass die SG ins Rollen kam. Gegen Ende der Partie kam noch eine unkonzentrierte Abwehr hinzu und besiegelte so die 17:10 Niederlage der SG Rohr/Pavelsbach.