Sonntag, 05.05.2024 / 10:54:09 Uhr

15° C

Damen II der SG Rohr/Pavelsbach Herbstmeister

12.12.2016 Rohr.

Die C-Jugend II unterlag in Nabburg/Schwarzenfeld mit 25:12. In Postbauer-Heng konnte die C-Jugend I mit 21:19 gegen den HV Oberviechtach gewinnen.

Die Damen II gewann ihre Partie gegen die Quereinsteiger aus Neumarkt von der DJK mit 7:38. Vor allem die leichten Toren durch Gegenstöße waren der Trumpf der SG I in dieser Partie. Durch den deutlichen Erfolg schob sich die Mannschaft an dem TV Hilpoltstein durch das bessere Torverhältnis vorbei und grüßt zum Abschluss der Hinrunde vom Tabellenplatz eins.

A. Thenn(8), D. Hoang(5), A. Gilch(5), D. Hecker(1), L. Werner(1), K. Gaukler(5/2), M. Werner(13)

Abends war die SG III zu Gast bei der DJK SV Berg. In der ersten Hälfte war es eine gute Partie, bei der zu Beginn die DJK die bessere Mannschaft war, die jedoch nach 15 Minuten irgendwie den Faden verloren. Die SG III nutzte diese Schwächephase, um sich näher heran zu robben. Beim Stand von 10:8 für die Gastgeber wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte stellte die DJK SV Berg auf eine offensivere 5:1-Deckung um, mit der die SG III überhaupt nicht klar kam. Die Gegner bekamen den Ball ein ums andere Mal von der Offensive geschenkt und netzten die Gegenstöße ein. Am Ende unterlagen die Gäste mit 25:12.
Die Damen I waren zur selben Zeit gegen den HC Weiden gefordert. Die ersten Minuten waren zerfahren und geprägt von technischen Fehlern beiderseits. Doch langsam kam die SG I ins Rollen. Die Abwehr stand wie eine Mauer und alles, was durch die Lücken hindurch schlüpfte, angelte sich die starke Torhüterin Tanja Seger. Im Gegensatz zu meist wurden die daraus resultierenden Konterchancen verwertet. Zur Halbzeit führten die Gäste aus Rohr/Pavelsbach mit 5:12. In der zweiten Hälfte jedoch war die Sache anders. Eine erneute Verletzung einer Rückraumspielerin dezimierte die SG I schmerzhaft, da nur noch ein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Und dem Tempo der ersten Hälfte wurde Tribut gezollt. Die Folgen waren schlichtweg Konzentrationsmängel bei der Chancenverwertung, Lücken in der Abwehr und Hektik im Angriffsspiel. Die HC kam bedrohlich näher und die SG I wurde zu unruhig. Am Ende war der Vorsprung jedoch schlicht zu groß und die Gäste siegten mit 15:17.

Ch. Bauer(6), A. Kobras(3), A. Heinloth(1), J. Zeller(2), K. Bauer (1/1), K. Hinterkausen(1), A. Seidel(3)