12° C

News

SG Rohr/Pavelsbach: Unnötige Niederlage

01.11.2015 Rohr / Pavelsbach.

Am Samstag war der SV Buckenhofen in Postbauer-Heng zu Gast. Für die SG Rohr/Pavelsbach ist der Gast kein leichter Gegner. Vor allem mit der Verletztenmisere wird es nicht leichter. Die SG begann nervös. Viele Ballverluste aufgrund technischer Fehler. Doch der SV machte zu wenig daraus und scheiterte ein ums andere Mal an der erneut glänzend aufgelegten Torfrau Tanja Seger. Dadurch hielt die SG I den Anschluss. Aber die Fehler häuften sich. Vor allem im Angriff kam kein Spielfluss zustande. Nicht nur die offensive Abwehr der Gäste aus Buckenhofen machte der SG I zu schaffen, sondern auch die Passfehler, die jede Bewegung verzögerten und somit die Geschwindigkeit heraus nahmen. Dazu kam, dass in der der Abwehr zu körperlos agiert wurde streckenweise. Zur Halbzeit führte der SV Buckenhofen mit 10:6.

In der zweiten Hälfte kam die SG ein wenig besser aus dem Sattel. Man nutzte die Gelegenheiten, die man bekam, konsequenter und zeigte auch in der Abwehr präsenz. Doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen beim Stand von 10:12 und auch nicht beim 12:14. Grund dafür waren die Konzentrationsmängel und nicht enden wollende Ballverluste. Allein die Abwehr stand deutlich besser als noch in der ersten Hälfte. Am Ende unterlag die SG I mit 19:16. Dieses Mal war die Niederlage unnötig und selbstverschuldet. Nun hat die SG Rohr/Pavelsbach zwei Wochen Zeit um für das wichtige Spiel in Weiden an den entsprechenden Schrauben zu drehen.