Samstag, 27.04.2024 / 18:04:25 Uhr

20° C

SG Rohr/Pavelsbach: SG I unterliegt Oberviechtach am Ende

26.09.2023 Neumarkt / Landkreis.

Zum zweiten Saisonspiel in der BOL empfing die Damen I der SG Rohr/Pavelsbach am Samstag den HV Oberviechtach. Die Partie begann aus Sicht der Gastgeber sehr gut. Mit viel Bewegung im Angriff und einer guten Verwertung der Torchancen erspielte man sich nach 15 Minuten eine 8:5 Führung. Anschließend nahmen die Gäste aus Oberviechtach eine Auszeit und stellten dabei die Abwehr um. Von diesem Moment an hatte die SG I deutlich mehr Probleme. Technische Fehler häuften sich, die Chancen hatten nicht mehr die Qualität und daraufhin sank auch die Trefferquote. So gelang es den Gästen schnell auszugleichen und zur Halbzeit lag die SG I mit 12:15 zurück.

In der Halbzeitpause besprach die SG I die Fehler, aber nach dem Seitenwechsel änderte sich erstmal wenig. Oberviechtach spielte konzentriert, die SG I bewegte sich zu wenig. Erst nach fünf Minuten wendete sich das Blatt und die Heimmannschaft nahm das Heft wieder in die Hand. In der 42. Minute glich die SG I aus zum 20:20. Von da an war es ein Kopf an Kopf-Rennen. HV Oberviechtach gelang in der 59. Minute der 24:25-Führungstreffer. Im Gegenzug warf die SG I den Ball ins Aus und damit auch den Punkt weg. Am Ende unterlag man mit 24:26.

Spielerinnen: Samanta Garcia(Tor), Yasmin Benamar(Tor), Daniela Hecker(3), Ann-Sophie Heinloth, Eva Zeise(8), Maria Walter(2), Regina Bogner(1), Anna-Lena Seitz(1), Anna Brandl(2), Anna Seger(3), Verena Federhofer(2), Andrea Gilch(2/1)

Die B-Jugend gewann zuvor bereits mit 41:16 gegen den Tuspo Nürnberg und startete erfolgreich in die ÜBL-Saison.

Ebenso die C-Jugend einen Tag später im Derby gegen die HSG Pyrbaum/Seligenporten. Rohr/Pavelsbach gewann mit 30:24.