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Burgis kauft Baugrund im Gewerbegebiet Stauf - Familienunternehmen bleibt Neumarkt treu

22.01.2017 Neumarkt.

Heute Vormittag unterzeichnete die Geschäftsführung von Burgis den Kaufvertrag für einen Gewerbegrund im Gewerbegebiet Stauf. Aufgrund der positiven Entwicklung des Neumarkter Knödelspezialisten wird auf dem Grundstück ein Neubau mit größeren Produktionsflächen entstehen. Durch diesen Schritt kann Burgis die wachsenden Anforderungen der Lebensmittelsicherheit und Nachverfolgbarkeit erfüllen und weiterhin ein konzernunabhängiges Familienunternehmen bleiben. Der aktuelle Firmensitz, der alte Milchhof in der Altdorfer Straße, wird nach 30 Jahren, in denen dort feinste Kartoffel- und Knödelspezialitäten produziert wurden, an einen lokalen Bauträger verkauft.

„Mit dem Grundstückskauf in Stauf beginnt eine neue Ära für Burgis. Als heimatverbundenes Familienunternehmen bleiben wir Neumarkt und unseren regionalen Landwirten treu und haben zudem die Möglichkeit zu wachsen. Der Lebensmittelmarkt konzentriert sich immer mehr auf wenige, große Konzerne. Um weiterhin unabhängig und zukunftsfähig zu bleiben, gehen wir nun diesen Schritt. In den letzten Jahren haben wir uns besonders auf die Herstellung von authentischen Produkten aus bayerischen Kartoffeln konzentriert, die deutschlandweit verkauft werden. Dadurch konnte sich unser Unternehmen sehr positiv entwickeln. Meine Cousine und ich sind sehr stolz, dass wir nach genau 30 Jahren am alten Standort immer noch als Zwei-Familien-Betrieb bestehen, und blicken gemeinsam mit unseren Mitarbeitern positiv in die Zukunft am neuen Standort“, so Timo Burger, Geschäftsführung Burgis.
Diesen Freitagvormittag wurde der Kaufvertrag für den Gewerbegrund im Gewerbegebiet Stauf unterzeichnet sowie der aktuelle Standort in der Altdorfer Straße an einen lokalen Bauträger durch besonderen Einsatz des renommierten Maklerbüros „Kirsch und Haubner“ verkauft. Initiiert wurde der Ankauf des neuen Grunds 1986 noch von Altoberbürgermeister Kurt Romstöck, der die Verwirklichung leider nicht mehr miterleben kann.

Christina Dietmayr, die mit Timo Burger die Geschicke der Firma leitet, ergänzt: „Der Neubau ist notwendig, um auch in der Zukunft den weiter wachsenden Anforderungen der Lebensmittelsicherheit und Nachverfolgbarkeit zu entsprechen und hochwertige Produkte aus besten, regionalen Kartoffeln zu produzieren. Wir möchten zeigen, dass wir Heimatverbundenheit und Zukunftsfähigkeit vereinen, und fühlen uns dieser Herausforderung gewachsen.“ 2010 haben Dietmayr und Burger gemeinsam das Unternehmen von ihren Vätern übernommen und fungieren, wie die Generation zuvor, als erfolgreiche und tatkräftige Doppelspitze.

Die Geschäftsführung von Burgis: Christina Dietmayr und Timo Burger. (Foto: Burgis GmbH)
 

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